注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷玩

微信号:nmgcharen

 
 
 

日志

 
 

只读两类书  

2009-10-10 10:01:05|  分类: 阅读记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小说家库尔德·拉斯维茨答记者说:“我只读歌德的作品和描写印第安人生活的庸俗惊险小说。”“为什么?”记者对这位大作家如此古怪的阅读趣味大惑不解。

  拉斯维茨解释道:“如你所知,我是一名职业作家,总爱情不自禁地对所读的作品分析品评一番。这样做实在太费神了。而读上述那两类书、则可以省却这种麻烦,让脑子完全休息。因为,歌德的作品太高超了,简直不容置评;而庸俗的惊险小说又太低劣了,根本不值一评。”

  一种书使我高山仰止,感慨作者能有如此智慧的语言,又能洞悉人世。

  另一种书让我觉得庸俗的世界,更加庸俗。凌乱的现实,更加鸡毛碎皮。浮躁的时代,人类的语言更加聒噪。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017