注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷玩

微信号:nmgcharen

 
 
 

日志

 
 

西风烈  

2010-11-11 21:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完电影后只有一种感觉,就是憋屈。就像一部加长版的MV,像90年代警匪电视剧的升级版,像一个厨师做饭,料备足了火候也旺但是调料撒多了结果还炒糊了。

 

吴镇宇奉献了从影以来平庸的表演,高群书估计是看了《老无所依》的杀手,无论扮相一举一动都神似里面的墨西哥杀手。梳着个朝天辫的吴镇宇挺滑稽,但就是如此,也比国内演员高出不止一个档次。

 

但不管怎样,也不至于大书一笔来告诉别人这是个烂片。至少,不少人还是在电影院里看的过瘾的,但恰恰就这种不合逻辑的过瘾,才让人看完后顿觉失落,这不是电影,这是缩短版的MV+警匪电视剧。

 

他山寨了很多东西,片头拍的山寨了杜琪峰的放逐,几个男人出场后,都不说话,憋着先耍酷,其实一点也不酷。片中山寨美国西部片,非要把男人的硬汉形象和荒凉表现出来,结果就很刻意,这种外强中干的硬汉,让我想起若干年前刘烨拍的《硬汉》,那不是硬汉,那是二。片中各类的配乐很突兀,更让我相信这是一部加长版的MV,崔健声音响起的时候,导演你想告诉我你这是故意讨好文艺青年么?片中一个嗑瓜子的女人用陕西话念着海子的春暖花开时,我一阵肝颤,导演您老这是恶搞还是要怀旧?玷污诗歌吧,从你做起。因为看电影的大多数人都会觉得帐篷中一男一女流浪的方式颇为傻逼。

 

片中较爷们的话就是句:干死我吧。语出当红小生段奕宏,每当他说出干死我吧,我都想对一句“雅灭蝶~”。这句很给力么?一副士兵突击的脸,谁都知道你不会死的,国产剧警察真被干死了此电影也就消失了,因为自有一帮老家伙会说,一个好人没有。(参考无人区)

 

果真就真没被干死,但是吴镇宇是真的被干死了。被一个叫藏獒的警探,名字给力吧?怎么不叫中华神犬,或者叫马俊仁也行。导演可能觉得这个名字蛮洋气,配上青藏高原荒凉的戈壁,一听就把人吓着了。但让我想起为什么以前给狗起名字都叫赛虎,给恶人起名字都叫南霸天,李元霸。

 

最搞的是,四个神探加两个杀手,好不容易将气氛营造起来了,突然看见其中一个神探坐卧不安的样子,我以为他要嗝屁了。结果他说:我闹肚子,要去拉屎。藏獒说:给你用这个,比奇。然后镜头一转,两秒钟的大特写给了一个止泻药。FUCK,这么突兀的植入广告我还是头一次见。

 

但就是这样的电影,在宁财神微博里看到这样的评论:“车戏枪戏爆炸戏,几乎每个场面都拍出前所未有的新意,是我今年看过的最好看的国产片。向老高致敬。祝票房大卖1.49亿。看到冯唐与宁财神一个劲顶《西风烈》,我一段时间有点恍惚,觉得是不是自己太矫情了。

 

但其实没有,我想每个观影者都有自己的看法,都有正确的判断。我宁愿怀疑是他们是没有看过好电影,或者是因为国内电影太操蛋了才发出痛定思痛的声音,毕竟,每个导演都是需要鼓励的。但我觉得他们只是与高群书相熟,利用微博来助其声势,顶其票房,假若真是如此,FUCK YOU TOO!像闻香识女人中上校所喊出的那样。

 

你们将这部电影的平庸上升为操蛋,你们将电影中愚人的游戏延续到微博中。 你们以为传着传着票房就真的过亿了,甚至不断用微博推票房一周多少万的消息,有趣么?以前你们鄙视商业化的票房运动,现在你们力挺票房是电影成功的标志,甚至觉得类型片是国产电影的蓬勃方式,FUCK YOU TOO

 

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017