注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷玩

微信号:nmgcharen

 
 
 

日志

 
 

阅读不易   

2010-03-17 02:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了弥补电子产品带来的碎片化记忆,今天下午我尝试下午茶阅读时间。

一本是《新周刊》,一本《鲁迅散文集》,一本连岳的《来去自由》,还有一本《读者》。

为了营造安静的氛围,大白天的关了窗帘开了台灯。

恩,昏黄的灯光下阅读比白炽灯好些。

最好再来一杯咖啡,不过一想起上夜班就算了,还是普通的砖茶吧。

熬夜带来的生理现象远远比心理困难的多。能静下来看书现在也是一种难得的心境。

网站不是不好,论坛不是不火爆,也有很多有意思的文章,但是人很奇怪,在网络中的阅读是沉不下心的。时间长了,会焦虑、会浮躁、会愤青、甚至脑垂体倒挂出现非主流倾向。

但是文字阅读放在书本上是不一样的,是安静、思索、专注、甚至是勾起回忆的过程。

在如今这个时代做个读书人是不容易的。

除了排除大脑多余的欲望激素外,还要有一颗温暖的心脏。

我从宅男过渡到给人看更的干活,我越来越强大了,内心越来越坚硬了。

为了软化内脏,所以需要重拾读书的过程。

忘掉还没结清的稿费,推掉多余的约稿,摆脱网站系统、模板等等枯燥的问题,不去想口袋里的工资是不是能搞的定一台D3000,现在就是在2个小时,做一个纯粹的阅读者。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017