注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷玩

微信号:nmgcharen

 
 
 

日志

 
 

推荐一部电影,《迫在眉睫》  

2010-04-11 13:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个时候,如果不是CCTV提醒,我都已经忘了这个电影。

CCTV《今日说法》刚刚讲述了这样的故事,一个中年汉子拧巴了,妻子变心、生活困顿、因为见不到自己的孩子,一着急,竟然……他想到了绑架医院。绑了很多护士和孕妇,不过在我们英明神武的警察面前,他萎了,最后投降了。

在这个故事里,警察的决策英明果断,CCTV那个面貌端庄主持人说着:警察即将采取果断措施……结果他就乖乖自首了,害的警察没有爆头机会。

在医院里,这个中年人被我们机智的护士和孕妇玩的团团转,小耍计谋兼同情心就一举拿下了。

节目结束,面貌端正的主持人最后一句话是:他将迎来法律的严惩。

《迫在眉睫》这部电影讲述了同样的故事,丹泽尔·华盛顿扮演的中年父亲是一个打工仔,妻子是临时工,有一个可爱的男孩。可爱的孩子先天心脏病需要25万美金来做手术,不过没关系,在美国他们都有保险。但是保险公司的条条框框告诉他们这个不在投保行列,你必须自费。

丹泽尔·华盛顿求助于医院,被告知先交钱后开刀。这话让我一阵恍惚,生活中不止一次出现过这样的话。没想到美国也有这样的情况,真是万恶的资本主义。

孩子慢慢地病入膏肓,医院让他们搬出去,孩子母亲到了崩溃的边缘,对丹泽尔说:你个废材。

丹泽尔求助媒体,媒体说这个不够火爆。求助医院,医生一张冷漠的脸,因为他们早已看惯了生死。

 在我国,绝不多数人在这种情况下选择了屈从命运的安排,妥协、忍让、或者将气撒给比你更低的人。

但这部电影从这里才开始,丹泽尔拿枪把医院给绑了。他没有杀人,只是要求医生给他儿子赶紧看病。

警察来了,局长说:狙了他吧,我下届要当局长,不要出乱子。

记者来说,说:这个真实啊,拍了这个金钟奖是我的了。

被绑架的人质被放了出来,记者围上去:他对你怎么了?人质说:this is good man!

电影在各方纠缠之后终于走向了和谐,没有死人,绑架犯从医院后门走了,老警察看着他的背影在笑。旁边的群众在欢呼英雄般支持这个救儿子的父亲。

电影感人的一幕出现在最后,父子相对,丹泽尔·华盛顿对儿子说:

一定要听妈妈的话;
  一定要每天都告诉妈妈“我爱你”;
  年纪太小不该谈恋爱,总有适龄的那一天;
  对未来的女友要视她为公主一般对待;
  一有机会就要多挣钱,有了钱会让生活更顺利一些;
  一定要言出必行,要象一个男人一样去面对一切;

 不知怎么,这样的男人挺有魅力。让人不自觉的感到认同。

CCTV那个节目,除了告诉人们无论如何不要犯罪之外,还能告诉你什么呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017