注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷玩

微信号:nmgcharen

 
 
 

日志

 
 

好故事  

2010-10-26 01:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在北京的外地人叫北飘,在上海的外地人叫沪飘,所以在西安的就叫西飘。

 

    前两种都有好故事,比如NHK拍的纪录片,客观而真实。但是因为最近的反日情绪,我就不详细说啦。

 

    今天看到一篇报道,来自西安晚报。说的是西飘故事,思想中心是主人公的“只要努力,梦想总能实现。”但是看到最后,都是悲剧。

 

1.       主人公开始找不到工作,最后成功了。当网管,一月700元,终于可以住在城中村中。

2.       主人公通过努力,跳槽啦。一月涨到1000元。一天只吃一顿饭,两月瘦了17斤。结果,被裁掉了,城中村也拆了。

3.       主人公开始做小摊贩卖豆腐小吃,一开始不顺,后来顺利了。但是同行的竞争(看来买豆腐这行也饱和了),城管的骚扰,终于关张大吉了。

4.       进退两难之际,女友的姐夫(看吧,还是要托人)帮他找到日薪100元的工作。于是,他想买房了……

 

    故事就到这,记者的意思是,因为有了梦想,现在他可以买房了,但我觉得他的杯具才刚刚开始,买房,还贷,装修、生娃、还完贷款了,房子被强拆了。

 

    这基本上就是普通人的生活,这不是励志故事,这是动物世界。是非洲草原上一条河流上鳄鱼、河马、狮子争夺水源的故事,站在远方的摄像机正拍下这一切,摄像机背后的他们那里有大湖泊,但是抱歉,不给你喝。你来喝这里的水源,他们有猎枪。

 

    这基本上是无解的难题,除非……除非你爸是李刚。

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017