注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷玩

微信号:nmgcharen

 
 
 

日志

 
 

今日见闻  

2011-07-01 01:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西门等公交的时候,我买了一瓶可口可乐。怕车快来了,就赶紧喝了几口准备扔垃圾桶。这时,垃圾桶旁边站着一个拿着尼龙袋的犀利哥,他伸出了手,我就顺手递给了他,里面剩了一口,他扬起脖子就喝掉了。这时,旁边又走过了一个蓬头男人,在近40度的高温下,穿着一破烂夹克,拿着一个可乐瓶子见树就打,一路上晃了过去。

 

西门是公交密集的地方,我身边都是等车的人群,他们对此毫不关心,他们赶往西郊,从这个城市的中心,他们要拼命地挤上一辆高温的人肉罐头,去往这个城市的边缘。我记得罗大佑有一首歌叫《未来的主人翁》,“曾经一度人们告诉你是未来的主人翁,在人潮汹涌的十字路口,每个人的眼睛都痴痴的等,等待那象征命运的红绿灯。”我不知道他们的未来会怎样,当然也不知道自己的。励志学到底能不能帮上忙我已毫不关心,只是在如果有机会选择的情况下,我想问问,他们会不会选择一种更舒适的生活方式。

 

一路坐着300路到了终点站,一个叫做鱼化寨的城中村,看见了许多光膀子的爷们,从村子里鱼贯而出,吵吵嚷嚷。他们马上就要坐着300路去往城市的中心,他们的笑既真实又愚蠢。请原谅我这么说,世事无常,曾几何时,我也是这样。

 

在一家叫做侨缘文化交流中心的咖啡馆,我喝了一杯八元的咖啡。咖啡很浓,不加奶不加糖。旁边坐着不少外国人,叽叽咕咕地在说笑。这个小店开在这个地界儿,就像厕所里蹦出来的卫生球,非常地不合时宜。但是要是以为我是扮小资就错了,因为我坐了近40分钟的公交车出来,只是因为家里停水,无水无空调的房间,本可忍受,但是加上桑拿天,就另当别论,睡不着又不清醒的状态,最近我一直都有。

 

我和一朋友聊天,聊了点近况,发现我们既没有什么开心的事情好分享,也没有什么悲伤值得感慨,就是有点苦闷,而且这苦闷来的无声无息,说出来矫情,不说出来憋屈。微博上看见大家都在晒幸福,我也不好意思问别人有没有。

 

坐到9点,离开咖啡馆去了麦当劳,又喝了可乐。看了会华商报的广告,如你所知,这要有多无聊才干这种事。顺便,我又去上了下麦当劳的厕所,如上所述,我租的房子停水了。

 

10点半,坐在公交车上返回,一路上看沿途的风景。房地产的新盘正在拔地而起,那些广告夺目又扎眼。沿土门去往西门的一条街,我忘了叫什么名字,开着许多洗脚洗浴的店,闪着霓虹灯。这个国家就是这样,除了娱乐业和地产业继续兴盛之外,其他行业都显得萎靡不堪。而这个时候这个城市正在倡导文化立城,我不知道这里的市民怎么想,但我目光所至,似乎离文化越来越远,甚至连历史也变了味,以前我很喜欢这里的城墙,如今城墙两边都挂上了庆祝建党的对联,实在是扫兴。

 

到了西门,我又看见了喝我可乐的犀利哥,他正倚在中国银行的大门口,翘着两郎腿,那姿势实在妩媚,我本打算用新到手的IPhone4拍下发到微博上,却发现放在了家里充电,于是作罢。

 

到了最后结局可能已被大家猜到,我不是晒苦闷也不是晒停水少电,我只是想晒幸福,你看,活的再悲催,也可以用IPhone4,终上所述,这也就是苹果成街机的原因吧。

  评论这张
 
阅读(1971)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017