注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷玩

微信号:nmgcharen

 
 
 

日志

 
 

在此之前,在此之后  

2012-02-13 03:45:03|  分类: 阅读记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有很长一段时间不好好写东西。很多事沉在心底,又浮上来,很多情忘了去,又在梦里徘徊,有时觉得忘了,又记起。只是日子一天天在过,我像个中年人一样开始对诸事不满,又一心只想着赚钱,讨厌别人的物欲横流,也在俗世中不能幸免。

  这几乎是我和我朋友都面临的问题,我有时想写自己的故事,有时想写别人的。放逐笔端的,却变成了情绪,在此向你们,以及他们,说声抱歉。

  我又上夜班了,也作为一个做新闻依然在做着一些苦逼的事情,暂时改变不了。我的文字像我的工作一样,有了钝感,失了敏锐。就像你不在会为别人的苦恼而感同身受,在冰冷的世界往往麻木就是最好的保护色,同时,也让你和众人不便彼此。

  这真让人沮丧。

  还好我重拾阅读。旧日里图书馆里的时光不再,但是我的案头摆了许多书,我知道,也许在一段时间里我都不会读起,但是每想到要阅读的时候,便可信手拈来。况且,在如今这样一个时代,我常感觉纸质书籍是要被淘汰的,且越来越少人阅读。这世界上有人喜欢收藏旧式家具,有人喜欢收藏邮票,有人喜欢收藏名酒,甚至有人喜欢收藏美女,那么我喜欢收藏书籍可以说是得天独厚,而且性价比很高。恐怕此时很难找比书籍涨价更慢的东西了。

  在此之前,我曾以为自己会成为一个作家。

  在此之后,我说声抱歉,投入到茫茫人海中,去赚钱。

  假以时日厚积薄发,大家不要大惊小怪。假以时日继续苦逼,那是我在和生活握手言和。

  无论怎样,文字都不是表现内心的唯一方式,写的精彩远不如活的精彩好,况且,写作不能养活人,能养活自己才能有闲心写作。

  无论如何,都值得我们为此喝一杯。

  评论这张
 
阅读(5206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017